Vanillekipferl
Ich bin schon wieder am backen, eine kleine Portion Vanillekipferl war zuerst dran, später backe ich dann noch Engelsaugen, und eventuell steche ich noch Plätzchen aus und beschmiere die danach mit Schokolade.
Hier aber das Rezept für die Vanillekipferl:
250g Mehl
4 TL Vanillezucker (mit echter Vanille)
100g gemahlene Mandeln
70g Zucker
200g Margarine
—
Puderzucker zum bestreuen
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten, außer des Puderzuckers miteinander verkneten, aus Haselnuss großen Teigstücken Kipferl (Halbmonde) Formen, diese 10-12 Minuten backen, bis sie anfangen braun zu werden.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe 2 Blechvoll von der Menge bekommen,
Pingback: Keksseee | Der verwunschene See