Wall-Torte
Die Torte gab es gestern bei mir, vorgestern habe ich alles, so wie ich es für richtig hielt gemischt, ich versuche hier aber mal das Rezept aufzuschreiben.
Die Torte sollte man am besten einen Tag vor dem Verzehr fertig machen, damit alles gut durchgezogen ist.
Wenn man 16 Stücke macht hat die Torte ca 250 Kalorien pro Stück.
Zutaten:
330g Dinkellöffelbiskiut
125g Margarine
1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 480g)
350g Philadelphia Balance
1P. Vanillezucker
200ml Rama Cremefinde zum schlagen
1P. Sahnesteif
1P. gemahlene Gelatine
2P. Paradiescreme Vanille
Bourbon Vanille nach bedarf
300ml Maracujasaft
1. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen
2. 200g Löffelbiskuit zu krümeln verarbeiten, ich gebe die Löffelbiskuits dazu in einen Beutel und Rolle mit dem Nudelholz darüber, bis ich feine Krümel habe
3. Die Margarine schmelzen und mit den Löffelbiskuitkrümeln zu einer homogenen Masse vermengen
4. Krümel in eine 26er Tortenform verteilen und mit einem Löffel andrücken
5. Die restlichen Löffelbiskuit halbieren und den Kuchenboden damit umranden, die Seite mit dem Zucker soll nach außen zeigen
6. Aprikosenhälften vierteln
7. Gemahlene Gelatine nach Packung vorbereiten und aufquellen lassen
8. Philadelphia mit Puderzucker und 2-3 Esslöffel des Aprikosensaftes verrühren
9. Gelatine mit Philadelphia Creme vermengen, bitte Anleitung auf der Gelatine Packung beachten
10. Aprikosen unter die Gelatine Creme heben
11. Die Philadelphia Masse auf dem Tortenboden verteilen
12. Ramacremefine mit Sahnesteif steif schlagen, nach bedarf frisch gemahlene Vanille hinzufügen
13. Sahne auf die Philadelphiaschicht streichen
14. Die Packungen Paradiescreme mit 300ml Maracujasaft verrühren bis die Masse festwird
15. Die Maracuja-Vanillecreme als letzte Schicht auf die Sahne geben
16. Die Torte für einen Tag in den Kühlschrank stellen, wer mag kann sie jetzt noch verzieren
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