Drunken Darth Vader
oder auch „Whisky Muffins“
für ca. 8 Muffins
Backofen auf 160°C vorheizen
Zutaten:
100g Margarine
100g Zucker
125g Dinkelmehl
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 P. Backpulver
2 EL Kakao
1 P. Vanillinzucker
100ml Whisky
80g Schokoblättchen
50ml Milch
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eigelb mit Margarine und Zucker schaumig schlagen
- Eiweiß mit Prise Salz zu Eischnee schlagen
- Alle Zutaten bis auf Schokoblättchen und Eischnee gut miteinander verrühren (elektr. Handrührgerät)
- Eischnee und Schokoblättchen vorsichtig unterheben
- in die Muffinförmchen füllen (wenn es keine Silikonformen sind, müssen die Formen gefettet werden)
- auf mitlerer Schiene bei 160°C 45-60 Minuten backen, zwischendurch Stäbchenprobe machen, bei bedarf mit Schokoglasur überziehen
Pingback: Zitronenkuchen | Der verwunschene See