Im Märchenland

Maulwurfskuchen Muffins

Für 12 Muffinförmchen:

100 g Margarine
100 g brauner Zucker
150 g Dinkelmehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver
2 Eier
80 ml Milch

alles miteinander vermischen, in die Muffinförmchen füllen und bei 170°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen, auskühlen lassen und die Muffins mit einem Löffel zur hälfte aushöhlen, die oberen Teile zerkrümeln und aufbewahren

Füllung:

Ein Glas Kirschen abtropfen lassen, Kirschen in einen Topf geben, nach bedarf Zucker hinzugeben und aufkochen lassen, anschließend auf den Muffinhälften verteilen

1 Becher Sahne mit Sahnesteif und 1P. Vanillezucker steif schlagen, 50g Schokoraspel darunter mischen, und die Sahne auf den Muffins verteilen

Muffinkrümel auf der Sahne verteilen und nach bedarf die Muffins dekorieren

Ich bin heute schreibfaul, wie man vielleicht bemerkt, dafür gibt es aber nun sehr viele Bilder vom backen 😉

IMG_2139
IMG_2144
IMG_2149
IMG_2160
IMG_2179
IMG_2191
IMG_2190
IMG_2193
IMG_2204
IMG_2205
IMG_2209
IMG_2213
IMG_2215

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s